우엉에 이렇게 좋은 성분이 있다니,,,
요즘 하도 방송에 뭣이 좋다하면 농촌에서 민주를 대던 식물이
하루 아침에 스타덤에 오르는건 예삿일이죠,
어느땐 쇠뜨기가, 비단풀이,,,와송이 씨가 마르더니
요즘은 건강 식품 쪽으로 너도 나도 야단입니다,
각종 건강 종류들이 주를 이룹니다,
도라지, 하수오, 장 단마,칡뿌리,엉겅퀴,둥글레,등등,,,
그렇다고 입에 도는대로 다 만들어 먹을 수 는 없고
저는 그저 내가 지을 수 있는 것만 조금씩 농사지어 먹고 있습니다,
농사를 전혀 모를땐 농사 짓는 사람은 따로 있는 줄 알았는데
중국산이 하도 범람하여 직접 우엉도 씨를 뿌려 난생 처음
우엉도 수확해 봤습니다,우엉 수확하던 날, 얼마나 신기하던지,,,
똑 고른중국산보다 모양새는 우습지만 농약 안친 내가 지은것이니
안심하고 마음껏 먹을 수 있어서 참 좋습니다,
우엉茶를 맛있게 잡수려면 옥수수 끓인 물에 우엉을 넣어 우려 자셔보셔요
구수하니 진짜 맛이 줗습니다,
우엉을 씻는 일이 얼마나 지루하고 시간이 걸리는지,,,
씻어서 잘게 썰어서 쪄서 말려서 덖으고,,,
우엉차로 먹기까지 손이 얼마나 가는지,,,
그래도 내 손으로 어떤 작품이 완성되어가는 묘미에,,,ㅎ
오세요, 우엉차 드시려,,,^^